Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Nataliy 8.07.2006 - 15:56 | ||
Ирис
Да,13 лет это срок,без практики,конечно,забывается,вот так я и китайский забыла,а жаль . Я так поняла,что состав ты сама перевела,если нет,то я допишу. Gâteau brésilien à l'ananas (Alice) Крем: На средней скорости взбить белки,добавляя в них понемногу сахарную пудру.Отдельно взбить крем-фреш,добавляя в них понемногу сгущёнку и 1 ст.л.сока лайма.Аккуратно смешать две смеси и поставить в холодильник. Тесто: Взбить белки и добавить,продолжая взбивать,желтки и сахар маленькими порциями. Взбивать,пока объем не увеличится примерно вдвое.Отдельно смешать:мейзана+мука+разрыхлитель.Яичную смесь смешать с сухой смесью(сухую смесь вводить понемногу,аккуратно).Тесто выложить в форму(28 см)смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать 40 мин.(200°Ц) Бразильский крем: В кастрюле с толстым дном смешать мейзану+сгущёнку+молоко.На среднем огне,всё время помешивая,доводим крем до загустения.Охладить крем,и взбить его с крем-фреш.Поставить крем в холодильник. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.Нижнюю часть пропитать 25 мл.ананасового сока,выложить ананасы и бразильский крем и накрыть вторым бисквитом.Опять пропитать верхний бисквит.Сверху намазать вторым кремом и присыпать кокосовой стружкой.Дать постоять торту в холодильнике 1 час. Торт покучается очень большим. |