Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Nataliy 19.03.2006 - 01:57 |
Mousse de banane на 6 персон время приготовления 10 мин. 3 банана 200 мл.сливок 2 ст.л.сахарной пудры 2 ст.л.коричневого сахара 3 яичных белка 1 ч.л.корицы Взбить бананы в однородное пюре,сложить его в большую,глубокую посуду,добавить туда корицу,и 1 ст.л.коричневого сахара,хорошо перемешать. Взбить сливки,когда они хорошо взбиты,добавить 1 ст.л.сахарной пудры и продолжать взбивать,до устойчевых пиков.Аккуратно вмешать взбитые сливки в банановое пюре.Взбить белки с 1 ст.л.сахарной пудры и добавить их в бананово-сливочную смесь.Только аккуратьно,чтоб белки не упали. Разложить мусс по рамочкам,(бакалам,стаканчикам),и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Подавать присыпав оставшимся коричневым сахаром,(я этого не далала). P.S.В этот раз я под мусс добавила яблочно-смородиновое пюре,мне очень понравилось сочитание кисло-сладкого,хотя и просто мусс очень вкусно . http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=319466 Источник Cuisine AZ |