Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Nataliy 7.03.2006 - 22:41 |
Nougat glacé На 8 персон. 250 гр.нуги миндальной 200 мл.молока 300 мл.сливок 6 желтков. --------------------- Охладить сливки.Закипятить молоко и на слабом огне растворить в нём нугу(или нуга,как там её),помешивая.Когда нуга полностью растворится снять с огня. В Желтки,в глубокой посуде,тонкой струйкой вливать горячее молоко с нугой,взбивая одновременно другой рукой.Дать остыть.Когда смесь остынет,добавить в неё хорошо взбитые сливки аккуратно,что бы сливки не "упали". Форму,(одну большую,или порционные),слегка намочить и застелить плёнкой.Вылить смесь и поставить в морозилку минимум на 5 часов. P.S.Рецепт брала на центральном французском телевидение,хозяйка рецепта говорила,что это упрощённый вариант десерта,который подают в ресторанах люкс,упрощённый только способ приготовления,но не вкус.Даже в холодину мы его скушали с огромным удовольствием,представляю,какое это блаженство в жару . http://b.foto.radikal.ru/0603/69a4da8c70c1.jpg Фотки не очень,прощу прощения . |