Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Nataliy 7.03.2006 - 22:41
Nougat glacé
Nougat glacй На 8 персон
На 8 персон.
250 гр.нуги миндальной
200 мл.молока
300 мл.сливок
6 желтков.
---------------------
Охладить сливки.Закипятить молоко и на слабом огне растворить в нём нугу(или нуга,как там её),помешивая.Когда нуга полностью растворится снять с огня.
В Желтки,в глубокой посуде,тонкой струйкой вливать горячее молоко с нугой,взбивая одновременно другой рукой.Дать остыть.Когда смесь остынет,добавить в неё хорошо взбитые сливки аккуратно,что бы сливки не "упали".
Форму,(одну большую,или порционные),слегка намочить и застелить плёнкой.Вылить смесь и поставить в морозилку минимум на 5 часов.
P.S.Рецепт брала на центральном французском телевидение,хозяйка рецепта говорила,что это упрощённый вариант десерта,который подают в ресторанах люкс,упрощённый только способ приготовления,но не вкус.Даже в холодину мы его скушали с огромным удовольствием,представляю,какое это блаженство в жару rolleyes.gif .
http://b.foto.radikal.ru/0603/69a4da8c70c1.jpg
Фотки не очень,прощу прощения unsure.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)