Картофельный суп с белыми грибами по рецепту Paul Bocuse
400 гр разваристого картофеля уже очищеного 80 гр. масла сливочного 1/4 л. сливок приб. 1/2 л. мясного бульона мускат свежепомолотый белый перец
Гарнир 80 гр. очищенного картофеля 60 гр. белых грибов 80 гр. топленного масла мускат свежепомолотый белый перец
Приготовление: Сварить очищенный картофель в соленой воде, слить воду и потолочь. Добавить масло и сливки и смешать в гладкую массу. Добавить бульон и довести до кипения. Для того, чтобы суп не пригорел не забудьте иногда помешивать венчиком. Добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
Для гарнира порежьте картофель на небольшие кубики и обжарьте его в топленном масле 3-4 минуты, добавьте очищенные и порезанные грибы и протушите до готовности. Добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень(Paul Bocuse предлагает кербель, я правда такой никогда не встречала) добавить гарнир и кушать.
Мои замечания: масло, сливки и бульон я брала в 2 раза меньше. Думаю, что белые грибы можно заменить лисичками. |