Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Janina 21.02.2006 - 15:06
Картофельный суп с белыми грибами
по рецепту Paul Bocuse

Картофельный суп с белыми грибами по рецепту Paul Bocuse 400 гр разваристого картофеля уже очищеног...

400 гр разваристого картофеля уже очищеного
80 гр. масла сливочного
1/4 л. сливок
приб. 1/2 л. мясного бульона
мускат
свежепомолотый белый перец

Гарнир
80 гр. очищенного картофеля
60 гр. белых грибов
80 гр. топленного масла
мускат
свежепомолотый белый перец

Приготовление:
Сварить очищенный картофель в соленой воде, слить воду и потолочь. Добавить масло и сливки и смешать в гладкую массу. Добавить бульон и довести до кипения. Для того, чтобы суп не пригорел не забудьте иногда помешивать венчиком. Добавьте мускат, соль и перец по вкусу.

Для гарнира порежьте картофель на небольшие кубики и обжарьте его в топленном масле 3-4 минуты, добавьте очищенные и порезанные грибы и протушите до готовности. Добавьте мускат, соль и перец по вкусу.

Суп разлить по тарелкам, добавить зелень(Paul Bocuse предлагает кербель, я правда такой никогда не встречала) добавить гарнир и кушать.

Мои замечания: масло, сливки и бульон я брала в 2 раза меньше. Думаю, что белые грибы можно заменить лисичками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)