Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Nataliy 20.12.2005 - 01:49
На прошлой неделе 3 blink.gif раза пекла этот пирог,по просьбам семейства.Ну ооочень вкусный и нежный.
Мне кажется в этом рецепте сочетание груши и миндаля очень удачным.
На прошлой неделе 3 раза пекла этот пирог,по просьбам семейства

На прошлой неделе 3 раза пекла этот пирог,по просьбам семейства - 2
Tarte aux poires
300 gr. Тесто brisée(я делаю сама)
4 большие груши
2 яйца
1 ст.л.крахмала(maïzena)
200мл.крем фреш(можно сметаны)
100 гр.сахара мелкого
50 гр.миндальной пудры(я кладу больше(80-100 гр)
1 ст.л.грушевого алкоголя(я не использую)
сахарная пудра для украшения
масло для смазки формы.
Тесто раскатать и положить в смазанную форму, Почистить груши,разрезать их пополам,удалить сердцевину,выложить на тесто.
Яйца разбить в глубокую посуду,добавить крахмал разведённый в 1 ст.л.воды,+крем фреш+сахар+миндальную пудру и алкоголь.Всё хорошо взбить миксером.Вылить эту смесь на тесто,между грушами.
Печь 30-35 мин.(230°C,th.7).Крем должен быть подрумяненным и плотным немного.Горячий тарт присыпать сахарной пудрой,подавать тёплым или холодным.
Bon appétit smile.gif .

Тесто Brisée
300 гр.муки
50 гр.мелкого сахара
5 капель миндального экстракта
100 гр.размягчённого масла
1 яйцо
щепотку соли.
Все ингредиенты месить миксером(с насадкой для теста) 30 сек.Потом сформировать шар.Если у кого-то тесто не будет собираться в шар,добавить ещё 1 яйцо,и помесить немного.
Это тесто я беру за основу всех тАртов,если начинка в тарт не сладкая ,значительно уменьшаю количество сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)