Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Снежная 22.11.2005 - 19:30
Pruneaux au vin
Сливы в вине

Очень вкусный и изысканный десерт. Идеально подходит для романтического вечера wink.gif

Pruneaux au vin Сливы в вине Очень вкусный и изысканный десерт

Нам понадобиться :
-1 кг чернослива (я косточки вынула)
-1 бутылка красного вина
-100 гр. сахара
-2 лимона
-1 палочка ванили
-1/2 палочки корицы

1. Снять кожицу с лимона. В чашку положить чернослив, лимонную кожуру, палочку ванили (разрезать вдоль) , корицу и все это залить вином. Закрыть крышкой и оставить на 6 часов.
2. Вынуть чернослив , добавить сахар в винную смесь и поставить вариться, помешивая, до закипания.
3. Добавить чернослив и все вместе варить 10 минут, потом чернослив вынуть и варить винную смесь до того, как останется 4-я часть от первоначального объема.
4. На тарелочки, на которых будет подаваться этот десерт, выложить чернослив, полить винным сиропом и поставить их в холодильник ( сироп загустеет). В идеале перед подачей на стол чернослив должен постоять в холодильнике 5-6 часов.

Комментарии: я готовила половину нормы. Вместо палочки карицы , которой у меня не оказалось под рукой, добавила корицу в порошке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)