Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 24.10.2005 - 04:45
А также новый десерт:

Petits Pots de Crème
Горшочки с кремом
на 4 порции:
3 яичных желтка
1 яйцо
2 чашки молока
1/3 чашки сахара
1/3 чашки растопленного шоколада
1 ст.ложка какао

Разогреть духовку до 135С (275F).

Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами.
Приятного аппетита!
А также новый десерт: Petits Pots de Crиme Горшочки с кремом на 4 порции: 3 яичных желтка 1 яйцо 2...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Мurdoch Books, The Food of France

Примечание: Легкая кремообразная масса, с нежным вкусом. Совсем несладкая. Сладкоежкам советую добавить еще пару столовых ложек сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)