Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Снежная 13.10.2005 - 13:37
Вчера я сделала Клафути с абрикосами, получился очень легкий , интересный десерт, масса нежно облвалакивает абрикосы, которые общему вкусу придают кислинку, очень хорошо есть сразу, в горячем виде, со взбитыми сливками (остывший теряет во вкусе). Конечно этот вариант Клафути,я уверена, далек от оригинала, но нам он тоже очень понравился-приятный на вкус, быстро готовиться и, что немаловажно, низкокаллорийный wink.gif

Вчера я сделала Клафути с абрикосами , получился очень легкий , интересный десерт, масса нежно облв...

Нам понадобиться жаропрочная форма 25-30 см.
- 800 гр. консерв. абрикосов или персиков (1 баночка)
- 150мл. сливок (выдавить к ним несколько капель сока из лимона)
- 100мл. абрикосового сока (из баночки)
- 100 гр. муки
- 2 яйца
-75 гр. сахара
- ваниль

Для покрытия
15 гр. слив. масла
2 ст. л. сахара

1. Разогреть духовку до 200 С
2. Смазать форму маслом и выложить абрикосы из баночки срезом вниз
3. Смешать сливки с абрик. соком. Отдельно смешать муку, яйца, ваниль, потом к ним добавить сливки с соком.
4. Залить этой массой абрикосы и поставить выпекать на 20 мин. (15+5)
5. Смешать теплое масло с сахаром для покрытия.
6. Через 15 мин. вынуть Клафути из духовки и покрыть его смесью из сахара и масла, запекать еще 5 мин. или до золотиского цвета (у меня вышло чуть больше по времени).
7. Подавать горячем, со взбимыми сливками. Мажно смазать верх ромом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)