Вчера я сделала Клафути с абрикосами, получился очень легкий , интересный десерт, масса нежно облвалакивает абрикосы, которые общему вкусу придают кислинку, очень хорошо есть сразу, в горячем виде, со взбитыми сливками (остывший теряет во вкусе). Конечно этот вариант Клафути,я уверена, далек от оригинала, но нам он тоже очень понравился-приятный на вкус, быстро готовиться и, что немаловажно, низкокаллорийный
Нам понадобиться жаропрочная форма 25-30 см. - 800 гр. консерв. абрикосов или персиков (1 баночка) - 150мл. сливок (выдавить к ним несколько капель сока из лимона) - 100мл. абрикосового сока (из баночки) - 100 гр. муки - 2 яйца -75 гр. сахара - ваниль
Для покрытия 15 гр. слив. масла 2 ст. л. сахара
1. Разогреть духовку до 200 С 2. Смазать форму маслом и выложить абрикосы из баночки срезом вниз 3. Смешать сливки с абрик. соком. Отдельно смешать муку, яйца, ваниль, потом к ним добавить сливки с соком. 4. Залить этой массой абрикосы и поставить выпекать на 20 мин. (15+5) 5. Смешать теплое масло с сахаром для покрытия. 6. Через 15 мин. вынуть Клафути из духовки и покрыть его смесью из сахара и масла, запекать еще 5 мин. или до золотиского цвета (у меня вышло чуть больше по времени). 7. Подавать горячем, со взбимыми сливками. Мажно смазать верх ромом. Приятного аппетита! |