Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: J3J 10.10.2005 - 12:31 |
Mary Oxana-MONAMI Sonulya crimchanca Lyubava Спасибо большущее всем. Вы даже не представляете, как приятно! Девочки, сегодня хочу показать еще одно французское блюдо. Хорошее мясо испортить трудно (но можно ), а в таком варианте оно получилось просто наивкуснейшим. И что немаловажно - вкус получился незаезженным, необычным. Карбонад по-фламандски (Carbonade a la flamande) Для 5-6 человек: - 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см) - по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла - 4-5 средних головок лука, мелко порезанных - 1 стол. ложка готовой горчицы - 1 стакан светлого пива - щепотка сушеного тимьяна - 1 лавровый лист - 0,5 ч.ложки черного перца - соль по вкусу Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или слишком белый хлеб), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью карбонад надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку. (Фотографий уже не существует) Приятного аппетита! |