Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Nataliy 29.09.2005 - 20:25
Зоя
Krasota to kakaja tvojo pjure.

А я сегодня делала ,
Шоколадную Маркизу
Krasota to kakaja tvojo pjure
Marquise légère au chocolat et à la fleur d'oranger
200 гр.горького шоколада
60 гр.сл.масла
2 желтка
30 гр.сахарной пудры
250 мл.сливок
1 ст.л.воды цветков апельсина
100 гр.печенья Spéculoos
немного крепкого кофе
Растопить шоколад с маслом,отдельно взбить желтки с сахаром,пока смесь не побелеет.Холодные сливки взбить.
В остывший немного шоколад добавить желтки и цветочную воду,хорошо перемешать и аккуратно добавить взбитые сливки,помешать,чтоб сливки не опали,очень аккуратно.
форму хорошо застелить плёнкой,(что бы легче было,форму надо немного смочить водой),и наполнить приготовленной смесью.Сделать немного крепкого кофе,печенье в 2 слоя выложить по верх шоколадной массы,каждое печенье хорошо смазывая кисточкой кофе.Дать постоять ночь в холодильнике.
перед подачей перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать шоколадной вермишелью.
Krasota to kakaja tvojo pjure - 2
Примечания:я разрезала в этот раз через 4 часа после приготовления,и зря,мусс ещё не застыл хорошо,(на фото видно).Для экономии время можно использовать уже взбитые сливки с сахаром,которые продаются в баллончиках,печенье можно не пропитывая кофе,просто поломать на кусочки и смешать с шок.массой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)