Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 29.09.2005 - 18:43
Цитата (Снежная @ 28.09.2005 - 13:29)
а мне больше по душе бульвар Сэн Жермен

Сен Жермен, кто же не любит Сен Жермен? Я тоже люблю прогулять ся по этому бульвару, попить кофе в Deux Magaux... wink.gif
Что называется, напомнила:


Puree Saint-German
Суп гороховый.
На 6 порций надо:
50г бекона
2 лука-порей (белая часть)
400 г сухого гороха
1 литр куриного бульона
чуть сливок
травки: тмин, лавровый лист, сельдерей
соль, перец
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо. Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками.
Bon Appétit! smile.gif
(Снежная @ 28

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)