Сен Жермен, кто же не любит Сен Жермен? Я тоже люблю прогулять ся по этому бульвару, попить кофе в Deux Magaux...
Что называется, напомнила: Puree Saint-GermanСуп гороховый. На 6 порций надо:
50г бекона
2 лука-порей (белая часть)
400 г сухого гороха
1 литр куриного бульона
чуть сливок
травки: тмин, лавровый лист, сельдерей
соль, перец
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо. Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками.
Bon Appétit!