Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: J3J 22.09.2005 - 08:35
Весенний наварен (Navarin printanier)

Весенний наварен (Navarin printanier) - 600 г баранины - 1 ст

- 600 г баранины
- 1 ст. ложка растит. масла
- 1 ст. ложка слив. масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 среднего размера луковица
- 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля
- 2 средних морковки
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- соль


Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульоно. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!

Весенний наварен (Navarin printanier) - 600 г баранины - 1 ст - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)