Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 12.09.2005 - 04:11
Ну и десерт напоследок...
Груши в красном вине.
на 6 человек
6 груш (спелых, но твердых)
1 бутылка красного вина ( я брала ронское, но можно и бордо)
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
6 гвоздичек
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
я добавляла еще имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки

Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут ( у меня ушло минут 50, но они были очень твердые).
4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить.
5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом.
Воn appetit!

Ну и десерт напоследок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)