Ну и десерт напоследок... Груши в красном вине. на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бутылка красного вина ( я брала ронское, но можно и бордо) 1/3 чашка сахара 1 палочка корицы 6 гвоздичек цедра 1 лимона цедра 1 апельсина я добавляла еще имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки
Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину. 2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится. 3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут ( у меня ушло минут 50, но они были очень твердые). 4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить. 5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Воn appetit!
|