Я пообещала Sonulya рецепт с грибами. Поскольку мне его дала приятельница из самого города Парыжу(с), то я его во французской кухне размещу. Рецепт изысканный, дорогой, но он того стоит. Для торжественных или семейных праздников. Лучше всего подходит для Новогоднего или Рождественского обеда. Хлопушки из фазана с грибами. Ингрeдиенты (на 2 чел) 1 фазан 1 луковица - измельченная 1 морковка - измельченная 2 черешка сельдерея душистый черный перец куриный бульон 6 листов фило тесто топленое масло клюква, сахар
Для грибной начинки: белые грибы шампиньоны масло лук-шаллот чеснок шалфей
Для соуса из мадейры: сливочное масло мука мадейра (шерри, можно сладкую Марсалу) сливки
Приготовление:
1. Почистить фазана. Загрузить его в маленькую глубокую кастрюлю с луком, морковкой, перцем, сельдеем. Добавить бульон, довести до кипения. Варить 30-40 мин до готовности.
Охлаждать как минимум 1 час.
2. Отделить мясо от костей у охлажденного фазана. Нарезать мелкими кусочками. Отложить.
3. Каркас от фазана вернуть в кастрюлю с бульоном и варить минут 30
4. Нарезать белые грибы и шампиньоны. Жарить в масле нарезанный шаллот с чесноком, добавить грибы, жарить минут 15. Добавить шалфей, посолить - поперчить
5. Соус: растопить масло, вмешать муку и жарить около 30 секунд до образования пены. Добавить 300мл процеженного бульона. Добавить 2 ст ложки мадейры. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить минут 10 на медленном огне до образования гладкой густоватой субстанции.
6. Собрать хлопушки: слегка смазать один лист теста топленым маслом и накрыть вторым. Повторить и накрыть третьим. Повторить. Добавить пару ложек соуса в грибную смесь. Положить половину смеси на тесто. Затем кускочки фазана добавить туда же. Начинка должна быть где то 15 см в длину и 6см в ширину. Скатать тесто в цилиндр, завазать концы веревочкой. Сделать 2 хлопушку тем же методом. Смазать поверхность обоих хлопушек топленым маслом.
Хлопушки и соус можно держать в холодильнике до 12 ч. А можно сразу в духовку...
7. Разогреть духовку до 190С. Сделать пару дырок вилкой в хлопушках. Запекать 25-30 мин. до хрустяще золотистого состояния.
8. Разогреть соус, вбить туда сливки и оставшуюся мадейру.
Подавать хлопушки с клюквенным вареньем и с тушеной красной капустой.
Мои примечания: 1. Я делала это блюдо в первый раз следуя рецептуре очень точно, только сделала не хлопушки, а пирожки (так мне захотелось, я их в качестве закуски подавала). У меня не было белых грибов, я гоовила с кримини (разновидность шампиньонов) поэтому я добавила пару ложек пасты из трюфелей чтоб хоть как-то усилить вкус. Было безумно вкусно, но это необязательно. Трюфельная паста не везде продается, хотя я знаю сайты, где можно купить в Америке. Будет желание, я могу дать адрес. Просто с белыми грибами-идеальный вариант. Вот мои пирожки.
2. В следующий раз я делала эти пирожки с курицей вместо фазана. Понравилось еще больше, потому что у фазана мясо более жесткое, хотя и более душистое. Но на любителя, опять же таки. 3. Лучше всего готовить это блюдо из индейки. В этом году в День Благодарения так и сделаю. |