Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 6.09.2005 - 01:44
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

"Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизаной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние".
Александр Дюма " Три мушкетера"


Продукты:
1 кролик
3 луковицы-шалот
1 луковица
2 моркови
3 зубца чеснока
2 листика шалфея
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
50 г сливочного масла
1 ст. ложка меда
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
500 мл сухого белого вина
2 лимона

Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА "Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел...
Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.
Bon appetit!
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА "Партос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)