Cуп-пюре из тыквы. 1 лук-порей (белая часть) 450 г тыквы порезанной кусочками 0.6-1 литр куриного (овощного) бульона 1/4 чашки сливок соль, кайенский перец по вкусу сливочное масло. На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром. Bon appetit!
PS Можно еще одну небольшую картофелину бросить для густоты. И обжарить вместе с луком и тыквой. А потом налить бульон. Я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения. |