Cуп-пюре из спаржи. 1 небольшая луковица 3 небольших картошки 20 веточек зеленой спаржи 3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного) 1/3 чашки сливок соль, перец 1 ст. ложка сливочного масла Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон, на медленном огне варить 15 минут. Добавить предварительно очищенную спаржу, посолить, еще варить минут 20. Когда картошка будет мягкой, выключить. Если использовать комбайн, то остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Можно еще травку какую-нибудь. Очень вкусный и нежный супчик. Приятного аппетита! |