Figues rôties aux mendiants et au caramel épicé
Инжир в пряной карамели.
2 порции 3 инжира 1/2 чашки (100г) сахара 1/2 ч. ложки корицы совсем немного молотого шафрана, аниса, кардамона, имбиря 1/2 чашки смеси из изюма, фундука и грецких орехов 10 зерен белого винограда (предпочтительно мускатного) Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5 штук на каждую тарелку.
Виноград в этот раз был обычный, я его просто разрезала пополам, поджарила и чуть больше бросила в тарелку. Сейчас посмотрела на фотографию, многовато всего. В след. раз уменьшу количество ингредиентов на тарелке, фотографию поменяю. |