Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 23.08.2005 - 00:56
Figues rôties aux mendiants et au caramel épicé

Инжир в пряной карамели.

2 порции
3 инжира
1/2 чашки (100г) сахара
1/2 ч. ложки корицы
совсем немного молотого шафрана, аниса, кардамона, имбиря
1/2 чашки смеси из изюма, фундука и грецких орехов
10 зерен белого винограда (предпочтительно мускатного)
Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5 штук на каждую тарелку.
Figues rфties aux mendiants et au caramel йpicй Инжир в пряной карамели
Виноград в этот раз был обычный, я его просто разрезала пополам, поджарила и чуть больше бросила в тарелку. Сейчас посмотрела на фотографию, многовато всего. rolleyes.gif В след. раз уменьшу количество ингредиентов на тарелке, фотографию поменяю. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)