Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 23.08.2005 - 00:52
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика.

Рыбу заранее посолить, обсыпать травами (майоран, тимьян, орегано, сухими или свежими, у меня были сухие) и дать хотя бы 30 минут пропитаться.
Затем ее пожарить на сковорде на оливковом масле.
Соус лучше приготовить заранее, но не больше, чем за час, чтобы базилик не потемнел.
Соус: 1 пучок зеленого базилика бланшировать2 секунды в кипящей воде с солью(на 2 литра воды 2 столовых ложки). Сразу после этого листья в дуршлаг и под холодной водой промыть. Затем базилик, немного чеснока (1 зубчик), чуть воды (Петерсон говорит пол-чашки на пучок) и все в блендер. Кто не боится, может добвить один яичный желток. Приготовить в течение 1 минуты пюре.
Затем это все переместить в емкость, в которой смешать аккуратно с оливковым маслом (полчашки), размешивая деревянной лопаткой. С желтком соус будет более гомогенный.
Перед тем как жарить рыбу, писту нужно разогреть с соуснике. но не давать закипеть, чтобы желток не заварился.
На соус выложить рыбу. На той же сковороде, где жарилась рыба, быстро разогреть несколько помидорок. Выложить сверху на рыбу.
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика

----------------------------------------------------------------------------------------
pistou*- французский вариант итальянского песто, но более жидкий.
иcточник: James Peterson, Simply Salmon

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)