Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Трампампулька 14.08.2005 - 22:31
"Круассаны" (Croissonts)

"Круассаны" (Croissonts) Нам понадобятся: 500 г муки 70 г сахара 42 г свежих дрожжей 2 яйца 0,2 л м...

Нам понадобятся:
500 г муки
70 г сахара
42 г свежих дрожжей
2 яйца
0,2 л молока
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
мука для раскатывания
250 г холодного сливочного масла


Процесс приготовления делится на 2 дня, итак

День первый (вернее вечер):

Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в теплом молоке, затем смешать с мукой, яйцами, 50 г масла, сахаром до хорошего теста, тесто положить в чашку, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

День второй (вернее утро):

Тесто достать из холодильника (у меня оно увеличилось вдвое в размере), раскатать в форму квадрата.
Холодное масло положить между 2мя слоями пищевой пленки, раскатать размером примерно в половину теста.
Раскатанное масло хорошо припудрить мукой, это очень важно, иначе не будет слоеного теста!!!
Масло (хорошо припудренное мукой) выложить на тесто, закрыть краями теста (ввиде конверта), раскатать снова в квадрат, снова сложить "конвертом" и снова раскатать, повторить эту процедуру 2-3 раза.
Тесто раскатать в квадрат 50х50, поделить на 4 ровные полоски, полоски поделить на треугольники и из треугольников свернуть круассаны (прям геометрия настоящая).
Выпекать 15-20 мин при 225 °C

"Круассаны" (Croissonts) Нам понадобятся: 500 г муки 70 г сахара 42 г свежих дрожжей 2 яйца 0,2 л м... - 2

Приятного аппетита!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)