Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 14.08.2005 - 00:34
MaKosh, нет pocher (фр.) poach (англ.) это варить на очень медленном огне в слегка кипящей воде, когда вода только чуть-чуть пузыриться.
Ну как яйца пашот готовятся знаешь?
Тут такой же принцип.
Я что-то не пойму, а по-русски-то как будет, пыталась найти перевод, Ramber говорит, что poach означает: 1) варить яйцо-пашот,
2) варить в кипятке (особ. рыбу, фрукты).

Да, вот так и засоряем язык. smile.gif Сорри.

PS blanchir - обдавать кипятком. Но в русском ипользуют и как непродолжителное отваривание. Да, наверное, это оно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)