Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Зоя 14.08.2005 - 00:34 |
MaKosh, нет pocher (фр.) poach (англ.) это варить на очень медленном огне в слегка кипящей воде, когда вода только чуть-чуть пузыриться. Ну как яйца пашот готовятся знаешь? Тут такой же принцип. Я что-то не пойму, а по-русски-то как будет, пыталась найти перевод, Ramber говорит, что poach означает: 1) варить яйцо-пашот, 2) варить в кипятке (особ. рыбу, фрукты). Да, вот так и засоряем язык. Сорри. PS blanchir - обдавать кипятком. Но в русском ипользуют и как непродолжителное отваривание. Да, наверное, это оно. |