Марьюшка, поищи свой рецепт, интересно. Я персики только в бордо пошеровала. Ну или в воде. А потом с ними очень вкусно делать Pêche Melba Персик Мельба. Очень простой, но вкусный рецепт знаменитый французский повар Эскофье придумал для оперной певицы Нелли Мельба. Она боялась есть мороженое, чтобы не повредить голосовые связки, так он ей придумал десерт, где мороженое только одна из составляющих и не очень холодное. Надо: 3 персика, 1 стручок ванили, 50 г сахара, 2 чашки воды, ванильное мороженое, малиновый соус (coulis, рецепт выше).
Приготовление: Персики вымыть, разрезать на половинки, выложить в посуду в один слой, посыпать сахаром, залить водой и довести на медленном огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Пошеровать в воде минут 10-15 (зависит от степени их спелости), сниять с огня и остудить с сиропе, затем снять кожицу, разрезать на дольки и хорошо остудить в холодильнике. Перед подачей выложить сначала на дно формы дольки персика. Сверху шарик мороженого и малиновый соус. Можно ещё и тертым миндалем присыпать. Bon appetit! |