Блинчики хорошо делать с творожной начинкой. Например,
Блинчики с рикоттой и персиками. Продукты: 2 чашки рикотты (или творога) 1/4 чашки сахара (лучше всего кондитерский) 1 ч. ложка ванильной эссенции 2 ст. ложки коньяка 4 больших персика (абрикосы не испортят ) Можно использовать фрукты свежие, а можно и из компотов консервированные.
Смешать рикотту, сахар, коньяк и ваниль. Персики мелко порезать и осторожно перемешать с массой. Блинчики начинить этой смесью. Взять блюдо для запекания, смазать его маслом, выложить блины, сверху при помощи кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Все посыпать сверху сахаром. Запекать минут 10 при 375F (190С).
При подаче на стол, полить ягодным соусом. Соус можно приготовить из клубники, малины, черники, смородины. Французы это называют coulis
Ягодный соус (Coulis) 0.5 кг ягод (малина, клубника, ежевика, смородина) пол-чашки сахара 2 ст. ложки фруктового ликера (по желанию )
Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито. Добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать. |