Французская кухня знаменита трюфелями, фуа гра, вином, изысканными блюдами из мяса и рыбы, а я больше всего люблю crêpes, то бишь блинчики. У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, но я всё равно хочу предложить мой вариант. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Кружевные блинчики.
1 порция Продукты: 100г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры 2 яйца 300г молока 75 г растопленного сливочного масла.
Приготовление
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные. Мы их едим с икрой и со сметаной, с лососем. |