Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Rachel 12.08.2005 - 13:46 |
Спасибо! ЛИМОННО-МЕРАНГОВЫЙ ТАРТ Для теста : 100 г масла или маргарина 200 г муки 1 яйцо 60 г сахара соль на кончике ножа Для крема: Сок 2 лимонов Тертая шкурка одного лимона 3 яйца – разделить желтки и белки 100 г сахара для крема и 150 для белков 1 столовая ложка крахмала 1 стакан воды Делаем тесто, хорошо вымешиваем, кладем в холодильник на 30 минут. Делаем крем: ставим кипятить воду, вливаем разведенный в холодной воде крахмал, хорошо размешиваем. Добавляем желтки, сахар, сок и шкурку лимона. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Достать тесто, выложить в круглую форму с краями, тесто проколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать при 175-200 градусах в течении приблизительно 20 минут. По хорошему, на тесто стелят бумагу для выпечки и выкладывают сухие горох или фасоль, для лучшей выпечки. Но я по ленности своей никогда этого не делаю и выходит превосходно. Взбить белки с сахаром ( называется меранг-или безе )в крепкую пену, для этого желательно их охладить и всыпать немного соли. Выложить крем на тесто, покрыть мерангом, используя кондитерский шприц или ему подобное ( за неимением просто приравнять ложкой ). Выпекать, но уже при средней температуре в течении окола 20 минут, до золотистого цвета меранги Pot-au-feu Пот о фё - дословно горшок на огне - мясо с овощами Приблизительно 800гр-1кг мяса ( лопатка ) мозговая косточка ( так говорят?) 4 лука порея 4 морковки 2 репки 2 стебелка сельдерея Очищенная луковица с наколотыми на ней 4-5 гвоздиками 2-3 дольки чеснока соль, перец 1 bouquet garni сушеные лавр, петрушка, тимьян 1 кг среднего картофеля Я делаю в скороварке, так быстрей. Очищенные и нарезанные большими кусками овощи-кроме картошки-( некоторые варят их целиком ) залить водой, приправы, дать закипеть. Выложить мясо и косточку. Закрыть крышкой, варить около 30 минут. Открыть крышку скороварки, выложить целую картошку, варить еще минут 20. На блюдо выкладывают мясо, вокруг овощи. Отдельно подают корнишоны и горчицу. Бульон предлагают тоже отдельно, по желанию можно доварить в нем мелкую вермишель. Bon appetit! |