Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Rachel 12.08.2005 - 10:58
Могу поделится своими рецептами Тарт - это открытый пирог с начинкой

Тарт со сметаной ( Tarte au fromage blanc )

Для теста:
250 г муки
75 г сахара
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Смешать все, сделать тесто, при необходимости добавить немного воды, выстелить тестом круглую форму с высокими краями.
Для начинки:
500 г сметаны
1 стакан сахара
4-5 яйца
3 столовых ложки крахмала
Потертая кожица лимона или апельсина-на любителя
Разделить белки с желтками, белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с сахаром добела, добавить всё остальное, в самом конце потихоньку смешать с белками. Выложить на тесто, выпекать в горячей духовке 200-220 около 40 минут

Тарт с грушами
Для теста:
100 г масла или маргарина
1 яйцо
200 г муки
1/2 стакана сахара
пакетик ванильного сахара

Замесить тесто, оставить немного в холодильнике, выложить в круглую форму с краями. Сверху четвертинки груш. Залить соусом:
1 стакан сиропа из банки ( для крнсервированных) или молока или сока
1/2 стакана сахара-для сиропа, 1 стакан-для молока
2-3 яйца
2 столовых ложки крахмала
пакетик ванильного сахара
ром или ликер - на любителя
Выпекать 30-40 минут

Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)