Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 11.08.2005 - 22:29
Cherry Clafoutis

Пирог с вишнями

Ингредиенты:
450г вишни
¾ чашки сливок
1 стручок ванили
½ чашки молока
3 яйца
1/4 чашки кулинарного сахара
1/2 чашки муки
1 ст. ложка kirsch (вишневый ликер)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Осторожно довести сливки до кипения с ванильным стручком и семечками. Добавить молоко, остудить. Процедить.
2. Взбить яйца с сахаром, просеять муку в них, и добавлять понемногу молочную смесь и острожно перемешивать, вручную, без миксеров. Добавить kirsch и вишни.
3. Смазать маслом форму. (Рекомендуется 9" (~22 см) жаростойкая форма. Разогреть духовку до 180 С. Запекать 30-35 мин, до золотистого цвета. Дать пирогу чуть остыть. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Примечания
1. Вишни можно использовать консервированные. Нужно только процедить их.
2. Kirsch можно заменить на ром.
3. Очень быстро, просто и вкусно.
Cherry Clafoutis Пирог с вишнями Ингредиенты: 450г вишни ѕ чашки сливок 1 стручок ванили Ѕ чашки мо...
у меня на фотографии он ещё без сахарной пудры.

PS Я ещё хотела бы добавить, что он немного осядет после того, как его вынимаешь из плиты, потому лучше есть его теплым.

PPS Если у вас нет ванили в стручках, то можно заменить на 1 чайную ложку ванильной эссенции, но ликера взять 1 чайную ложку. Тогда готовить начинать сразу с п. 2 : взбить яйца, просеять муку и постепенно добавлять молоко и сливки, осторожно помешивая. Закончить, вливая ванильную эссенцию и ликер, добавить вишни.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)