Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 11.08.2005 - 22:03
Медальоны из свинины с черносливом
Медальоны из свинины с черносливом 4 порции 8 медальонов 16 шт

4 порции
8 медальонов
16 шт. чернослива
1 луковица
1/2 чашки белого вина
1 чашка мясного или куриного бульона
1 чашка сливок
3 ст. ложки сливочного масла
тимьян, лавровый лист

1. Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
2. Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой.
3. Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое.
4. Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе. Подавать с лапшой или картофелем.
Приятного аппетита.

Медальоны из свинины с черносливом 4 порции 8 медальонов 16 шт - 2

Медальоны из свинины с черносливом 4 порции 8 медальонов 16 шт - 3

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)