Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Homa 15.05.2011 - 10:55
Луковый суп


Луковый суп (Homa)

Луковый суп (Homa)

Простой рецепт, требующий наличия пары инградиентов. Французский вкус в русском окружении.

Надо:

3 крупные луковицы
60 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
1 л бульона
200 г сыра
4 гренки из белого хлеба
1 зубчик чеснока


1. Порезать лук тонкими полукольцами. В толстодонной кастрюле обжарить лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и заваривать в кастрюле около 20 сек. Всыпать сахар и карамелизировать около 1 мин.
2. Влить вино и тушить около 10 минут.
3. Влить бульон и тушить на медленном огне около 30 мин.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. В керамические горшки разлить суп. Посыпать половиной тертого сыра. Натереть гренки чесноком. Положить сверху на суп грнеки, посыпать оставшимся сыром.
6. Поставить в духовку на 25 мин при температуре 200С.
7. По желанию сверху посыпать резанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)