Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: dahlia 12.12.2010 - 21:36
КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе
poulet au riesling

Эльзасский вариант знаменитой coq au vin

1 курица 1,6 к.г
,или окорочка по количеству едоков
2 ст л муки
1 ст.л раст.масла
55г сл.масла
4 луковички шалотт,измельчить
12 небольших шампиньонов,дольками
2 ст.л коньяка
500 м.л рислинга
250 г.р крем фреш
петрушка. мелконарубленная
соль и перец

1. Муку,соль и перец ссыпать в пакет с куриными частями,энергично потрясти,что бы каждый кусочек мяса был в панировке.Отряхнуть кусочки от лишней муки .
2. 30 гр.масла растопить в сковороде ,положить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Слить жир со сковороды и протереть ее бумажным полотенцем.опять поставить ее на огонь и добавить оставшуюся часть масла,растопить на среднем огне,когда перестанет пенится,добавить шалотт и шампиньоны и обжарить 3 мин.,помешивая.
4. Вернуть наше мясо на сковороду,влить коньяк и рислинг,довести до кипения.закрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 45 мин.К этому времени курица уже должна быть готовой.Если проколов мясо ножом,вы увидите мутный сок,то подержать курицу еще на огне.
5. Разогреть духовку,выложить кусочки курицы в форму и поставить в духовку.Можно просто обернуть форму фольгой и накрыть салфеткой.
6.Убрать ложкой лишний жир со сковороды,ввести крем фреш и довести соус до кипения,посолить ,поперчить по вкусу.
7.Залить курицу соусом и посыпать петрушкой.

P.S Быстрый и незатратный вариант курицы для повседневного применения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)