Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: dahlia 12.12.2010 - 21:36 |
КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе poulet au riesling Эльзасский вариант знаменитой coq au vin 1 курица 1,6 к.г ,или окорочка по количеству едоков 2 ст л муки 1 ст.л раст.масла 55г сл.масла 4 луковички шалотт,измельчить 12 небольших шампиньонов,дольками 2 ст.л коньяка 500 м.л рислинга 250 г.р крем фреш петрушка. мелконарубленная соль и перец 1. Муку,соль и перец ссыпать в пакет с куриными частями,энергично потрясти,что бы каждый кусочек мяса был в панировке.Отряхнуть кусочки от лишней муки . 2. 30 гр.масла растопить в сковороде ,положить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. 3. Слить жир со сковороды и протереть ее бумажным полотенцем.опять поставить ее на огонь и добавить оставшуюся часть масла,растопить на среднем огне,когда перестанет пенится,добавить шалотт и шампиньоны и обжарить 3 мин.,помешивая. 4. Вернуть наше мясо на сковороду,влить коньяк и рислинг,довести до кипения.закрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 45 мин.К этому времени курица уже должна быть готовой.Если проколов мясо ножом,вы увидите мутный сок,то подержать курицу еще на огне. 5. Разогреть духовку,выложить кусочки курицы в форму и поставить в духовку.Можно просто обернуть форму фольгой и накрыть салфеткой. 6.Убрать ложкой лишний жир со сковороды,ввести крем фреш и довести соус до кипения,посолить ,поперчить по вкусу. 7.Залить курицу соусом и посыпать петрушкой. P.S Быстрый и незатратный вариант курицы для повседневного применения. |