Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: dahlia 11.12.2010 - 10:46
фаршированные помидоры с теплым козьим сыром


на 6 порций нам понадобится
6 помидор
сок одного лимона
200 гр.масла
немного тимьяна
200 гр.козьего сыра
соль и перец.

С томатов срезать верхушку,ложкой вынуть семена и перегородки с лишней жидкостью,присолить и поставить,перевернув, на дуршлаг

В небольшой кастрюле довести до кипения сок одного лимона с 3 ложками воды,посолить,поперчить,снять с огня,добавить половину порции масла и взбить смесь венчиком.снова поставить на огонь,не переставая взбивать,добавить тимьян и довести до кипения.опять убрать с огня ,накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.затем процедить через ситечко,тимьян выбросить.остатки масла нарезать кусочками,добавить в соус и взбивать 1 минуту миксером.готовый соус поставит на водяную баню и держать в тепле.

Духовку разогреть до 220 гр.

Накрошить вилкой сыр,поперчить и заполнить помидорки.поставить в духовку на верхнюю ступень, и запечь минут 6.сыр должен преобресть легкую кремовую окраску.

Готовые помидорки выложить на тарелку,полить соусом и подать с салатом


P:S я в соус добавила ложку коричневого сахар

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)