Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
Автор: Alina 14.07.2005 - 18:37 |
Спасибо, девочки. Итак, при подсчете итогов голосования за следующий рецепт (в общем количестве 2-х голосов) оказалось, что народ единогласно высказался за простое нарезное печенье . Но сначала расскажу про свой вчерашний ужин (диета продолжается ). Вчера забежала я в библиотеку, буквально на минутку. Но меня, конечно же, обязательно тянет к полке с кулинарными книгами. Начала листать одну такую невзрачненькую (без картинок! ) – Vegetables Every Day, автор Jack Bishop. И попался мне этот салатик, очень удачно: все ингредиенты уже были, кроме мяты. Девочки, получилось так вкусно, хотя и просто! Я делала точно по рецепту, и все составляющие идеально гармонируют друг с другом. Единственное, креветки у меня были сырые, поэтому я их быстренько обжарила на сковородке. Кстати, напомните мне в следующий раз креветки покупать без панциря: замучилась их чистить! Еще мне салат понравился тем, что, в отличие от столь популярных креветочно-авокадных салатов, в этом НЕТ МАЙОНЕЗА. Салат из креветок и авокадо с грейпфрутовой заправкой 2 ст. ложки оливкового масла (extra-virgin) 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/2 чашки грейпфрутового сока (у меня на это ушел один небольшой грейпфрут) 1 ст. ложка свежей мяты, мелко порезать соль свежемолотый черный перец 1 1/4 фунта (полкило) готовых креветок 1 ст. ложка каперсов 2 авокадо 4 помидора Обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить сок и уварить до густоты (2-3 минуты). Добавить мяту, соль-перец, перемешать с каперсами и креветками. Выложить на тарелку помидоры, авокадо и креветочную смесь. |