Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: gatta 3.07.2004 - 20:17
Суп картофельный с мясом
Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, говядина — 150 г, свинина — 150 г, вода — 2 стакана, соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень петрушки, укропа — 1 ст. ложка
Говядину и свинину нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, добавить специи, накрыть крышкой и нагревать 10 (12) мин. при полной мощности. Влить воду с растворенной в ней солью, варить 5 (6) мин., перемешать и варить еще 5 (6) мин. на полной мощности. Дать отстояться, разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Суп щавелевый на мясном бульоне
Нарубленный щавель — 150 г, лук-репка — 1 головка, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, мука ~ 1 ст. ложка, картофель — 2 шт., мясной бульон — 2 стакана, вода — 2 ст. ложки, яйцо крутое — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль, перец, мускатный орех.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1—1,5 (2) мин. под крышкой, пока лук не станет мягким. Положить нарезанный кубиками картофель, влить воду и нагревать 5 (7) мин. при уровне мощности 7. Влить бульон, заложить щавель и нагревать под крышкой на полной мощности 4 (5,5) мин. Смешать муку с маслом, соединить с супом, чтобы не было комков, и нагревать на полной мощности 1 (1,5) мин. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам, положить дольки яйца, посыпать сыром, заправить сметаной.

Суп-пити
Баранина — 150 г, горох крупный — '/^ стакана, сало курдючное — 15—20 г, лук репчатый — 1 головка, картофель — 3—4 шт., алыча или чернослив — 2—3 шт., томат — 1 ст. ложка, зеленый горький перец — 1 стручок, хмели-сунели — 1 ст. ложка, вода —1л, соль.
Горох замочить и выдержать 2—3 часа; Грудинку баранины (голяшки) нарубить на куски по 40—50 г, тщательно промыть и положить в глиняный горшок емкостью 1—1,5 л, посолить, залить водой и готовить при половинной мощности 18—20 (20—22) мин. Добавить нарезанный лук, специи, мелкий, одинакового размера очищенный картофель, алычу (можно чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томатную пасту, перец. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности в течение 8—10 (9—11) мин. Подавать к столу прямо в горшке.

Куриный бульон с клецками
Куриное белое мясо с костями — 300 г, морковь — I шт., вода — 1 стакан, сливки — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, яичный желток — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, соль.
Мякоть отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить натертую на крупной терке морковь. Влить полстакана воды, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5—7 (6—8) мин. Влить оставшуюся жидкость (сливки с водой) и нагревать еще 3 (4) мин. Муку смешать с маслом и желтком. Вынуть кастрюлю из печи и сразу же опустить в бульон клецки. Для этого надо чайной ложкой, смоченной водой, брать небольшое количество (примерно половину ложки) желтковой массы и опускать ее в бульон. Прогреть 1 (1,5) мин. на полной мощности. Посолить и подать на стол.

Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная — 200 г, морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, картофель — 2 шт., нарезанный бекон — '/^ стакана, помидоры — 2 шт., бульон из кубиков — 3 стакана, маргарин — 1 ст. ложка, рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки, перец, лавровый лист, сметана.
Нашинковать капусту и положить в кастрюлю. Добавить бекон, нарезанный лук и морковь, масло. Тушить 3 (4,5) мин. при полной мощности, не закрывая крышкой. Перемешать. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 3 (4) мин. при полной мощности. Положить специи, нарезанный брусочками картофель, влить бульон и готовить при той же мощности 5 (6—6,5) мин. Еще раз перемешать и довести до готовности при уровне мощности 5 в течение 12 (15) мин. Дать отстояться. Подать с зеленью и сметаной.

Открытый бутерброд с грудинкой
Белый хлеб — 1 ломтик, грудинка — 2—3 ломтика, помидоры — 2—3 кружка, тертый сыр — '/2 ст- ложки.
Взять длинный тонкий ломтик белого хлеба (можно отрезать корку). На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх расстеленной фольги. Готовить при полной мощности 25— 35 (35-45) с.
Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, смешать его с фаршем, вбить яйцо, добавить соль и специи (кроме горчицы). Вымесить мясную массу, как тесто. Капусту разделить на соцветия, уложить в посуду, влить воду. Нагревать на полной мощности 3,5—4 (5—6) мин. На блюдо выложить слой мясной массы, на него — капусту и еще слой фарша. Готовить под закрытой крышкой 4—5 (5,5—7) мин. на полной мощности. Сметану смешать с горчицей, смазать поверхность запеканки, посыпать сыром и запекать на полной мощности, не закрывая крышкой, 3 (4) мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)