Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки |
Автор: MYMZYA 5.05.2005 - 22:05 |
Viki И у меня начинается ремонт, и я собираюсь поставить микроволнушку вне кухни Было у меня время, когда я готовила в МВ, и целая книжка рецептов есть. Потом муж поднял голос о вредности МВ, и я прекратила. НО, на время ремонта, очень даже можно рассмотреть эту альтернативу, не злоупотребляя. Достала я сейчас свою книжку, и сразу в глаза бросился рецептик супа с моими пометками-я его готовила неоднократно, нравился. Просмотрела-продукты доступные. Вот рецепт: Минестроне (4 порции) 2 ст.л слив. масла или маргарина 1 средняя морковка, тонко порезать на кружочки 1 средняя луковица, порезать мелко 2-3 чашки(стакана) куриного бульона (можно из кубиков)(меньше бульона-гуще суп) 1 банка (16 унций или 454 грамм) томатов с собств. соку, порезанных на кубики 1/4 кочана капусты ИЛИ 2 кабачка (можно цукини) 1 банка (16 унций или 454 фрамм) консерв. фасоли (красной, kidney beans) горсть мелких макаронных изделий (рожки, поломанные спагетти, лингвини, т.д.) сухой базилик, петрушка, соль-по вкусу. В большую(керамическую) кастрюлю положить масло, морковь, лук. Накрыть стеклйсной крышкой и тушить 3-4 мин (HIGH) Добавить бульон, томаты, капусту, базилик, петрушку и соль. Тушить под крышкой 7-8 минут, помешать один раз в промежутке. Добавить фасоль и макароны Тушить под крышкой еше 9-10 минут или до желаемой степени мягкости овощей(HIGH), помешать один раз в промежутке. Достаньте из печки и дайте постоять 10 минут. Подавайте. |