Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: MYMZYA 5.05.2005 - 22:05
Viki
И у меня начинается ремонт, и я собираюсь поставить микроволнушку вне кухни smile.gif
Было у меня время, когда я готовила в МВ, и целая книжка рецептов есть. Потом муж поднял голос о вредности МВ, и я прекратила. НО, на время ремонта, очень даже можно рассмотреть эту альтернативу, не злоупотребляя.
Достала я сейчас свою книжку, и сразу в глаза бросился рецептик супа с моими пометками-я его готовила неоднократно, нравился. Просмотрела-продукты доступные. Вот рецепт:

Минестроне
(4 порции)

2 ст.л слив. масла или маргарина
1 средняя морковка, тонко порезать на кружочки
1 средняя луковица, порезать мелко
2-3 чашки(стакана) куриного бульона (можно из кубиков)(меньше бульона-гуще суп)
1 банка (16 унций или 454 грамм) томатов с собств. соку, порезанных на кубики
1/4 кочана капусты ИЛИ 2 кабачка (можно цукини)
1 банка (16 унций или 454 фрамм) консерв. фасоли (красной, kidney beans)
горсть мелких макаронных изделий (рожки, поломанные спагетти, лингвини, т.д.)
сухой базилик, петрушка, соль-по вкусу.

В большую(керамическую) кастрюлю положить масло, морковь, лук.
Накрыть стеклйсной крышкой и тушить 3-4 мин (HIGH)
Добавить бульон, томаты, капусту, базилик, петрушку и соль.
Тушить под крышкой 7-8 минут, помешать один раз в промежутке.
Добавить фасоль и макароны
Тушить под крышкой еше 9-10 минут или до желаемой степени мягкости овощей(HIGH), помешать один раз в промежутке.
Достаньте из печки и дайте постоять 10 минут. Подавайте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)