Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки |
Автор: Viki 5.05.2005 - 19:04 |
Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть таким вкусным! РАССЫПЧАТЫЙ РИС 1 стакан длиннозёрного риса, 2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина), 2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона, Специи. В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает. Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса. Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось. Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать. Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления. Наслаждайтесь! |