Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки |
Автор: Viki 5.05.2005 - 18:39 |
Три дня назад у меня дома началось стихийное бедствие, называемое ремонтом на кухне. Естественно, я осталась без плиты. Своё богатство - микроволновую печь я перенесла в зал, на журнальный столик. Пока оставались готовые продукты - проблем не было. Разоргела в микроволнушке - и готово. И вот вчера я встала перед пустым, одиноко стоящим холодильником на кухне и поняла, надо осваивать готовку в микроволновой печи. Первой я приготовила курицу, под любимым домашним соусом. Обед привёл мужскую половину семьи в бурный восторг. Рецепт сочиняла изо всех сил, поэтому такая похвала была мне очень приятна:) КУРИЦА ПОД ДОМАШНИМ СОУСОМ Куриные окорочка (или полкурицы) - 500 г, Кетчуп "Чумак" (или любой качественный) - 3 стол. ложки, Майонез "Чумак" (или любой качественный) - 4 стол. ложки, Приправа для курицы, Вода. Окорочка или курицу вымыть, порезать на порционные куски. Натереть приправой, если в вашей приправе нет соли, тогда посолите. Разложить в посуде для микроволновой печи курицу кожей вниз. Размешать майонез и кетчуп. Полить курицу соусом. Долить воду, чтобы курица была почти полностью покрыта жидкостью. Крышкой накрыть посуду и поставить в микроволновую печь. Готовить в высоком режиме (high) около 22-28 минут, или пока курица не станет мягкой. В середине приготовления кусочки курицы нужно перевернуть. Курица получается нежнейшей, ароматной, она в буквальном смысле просто тает во рту. |