Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пользование и рецепты для микроволновки


Автор: gatta 18.07.2004 - 20:50
Dasha

Свёклу я варю так. Тщательно мою, не очищаю и кладу в кастрюльку. Воды доливаю немногим меньше половины высоты овощей. Накрываю и готовлю 15 минут. Далее проверяю. Очень крупную свёклу разрезаю. Морковка за 10 минут обычно готова. Воду нужно подливать холодную.

Цветную капусту разбираю на соцветия, воды доливаю совсем немного, на дно буквально и варю минут 5.

Пассированные морковь и лук для щей делаю тоже в микро: режу как обычно, перемешиваю с маслом и готовлю 3 мин. на максимальной мощности. На максимальной мощности готовятся все сырые овощи.

Рис варю так. Рис промываю в 4 водах. Кладу в кастрюльку и вливаю воду из расчёта 1 часть риса на 2 части воды. Накрываю и готовлю на максимальной мощности 5 минут, а потом при половинной мощности 15 минут. Коричневый рис несколько дольше (+ 5-7 мин.). Даю немного отстояться, перемешиваю и подаю. Важно подобрать достаточно большую кастрюльку, т.к. рис увеличивается в объёме. Время приготовления риса в микро не отличается от времени приготовления на плите.

ЗЫ: Извини, что долго не отвечала, были проблемы с жёстким диском. sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)