edlen, Я не знаю, эти ли пирожки ты имеешь в виду.
Здесь их называют Самбуса, но они не из арабской кухни - из индийской, я думаю. Но арабы очень любят их и постоянно покупают готовые замороженные пирожки, или покупают тесто фило и делают пирожки дома. Я обычно покупаю готовое тесто, нарезанное полосками, шириной около 7см. Начинка может быть любой - мясной, овощной или из сыра. Самбусу делают с готовой начинкой, не с сырой. Например, мясную я делаю так - фарш обжариваю вместе с луком и специями, можно добавить растёртый или мелко порезанный острый перец чили по вкусу. Некоторые добавляют нeмного зелёного горошка. Готовый фарш не должен быть сухим. Овощную начинку готовят из смеси разных овощей - по своему вкусу, режут мелко, тушат до мягкости со специями. Для сырной начинки я использую сыр Фета, если такого нет, то можно взять сухой творог, добавить соль, перец, яйцо, хорошенько вымесить. Затем берём полоску теста, кладём начинку на край и заворачиваем треугольником по всей длине полоски. Потом самбусы обжариваем во фритюре, причём, жарятся они моментально. Тесто для самбусы можно сделать дома - это обычное пресное тесто, рецепт есть в Путеводителе. Только для самбусы тесто надо раскатывать очень тонко - чтобы оно "просвечивалось". |