Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 2.09.2005 - 19:29
итак, как и обещала, хочу поделиться очень вкусным рецептом (кстати снова придумывала сама).
Все из-за того, что
Цитата

crimchanca
А десерт жду, а то бананы часто остаются, не знаю куда их пристроить.


Вот-вот, у нас такая же ситуация в доме. Наелись бананами, сделали коктель, но ... уже все это надоело.

представляю на ваш суд

НЕЖНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ

- 3-4 больших "импортных" зрелых желтых бананов
- или 8-10 шт маленьких "арабских" blink.gif
- 1 пакет или банка сливок жирностью минимум 30% -125/140гр
( я покупаю "Геймер" , так у нас его называют, храню в холодильнике перед готовкой, чтобы был густым)
- 4-6 ст.л. с верхом сахарной пудры
- 1/2ч.л. ванилина
- можно дабавить крем-вип, уже готовый.
(он продается в пакетах в порошковом сотоянии, добавляется стакан мал.холодного молока и взбивается в густую массу. и все. крем готов), а за не именеем можно не добавлять, на вкус сильно не повлияет
- зерна граната (именно они делают из десерта ЧТО-ТО. Кстати арабы, ну и я уже с ними кушают зерна граната полностью, не "выплевывая" зернышек. Говорят очень хорошо чистит организм)
- любые фрукты, какие только есть в наличии, очищенные от кожуры и порезанные кубиками ( я чаще всего добавляю яблоки, виноград, порезаный пополам без косточек, инжир, черешню, персики. Но не использую более 3 видов, чтобы не "забить" вкус)

как делаем:

Вилкой разминаю 3 из 4 бананов (один потом нарезаю кружочками и добавляю к остальным фруктам).
Отдельно взбиваю сливки до пышности, добавляю сах.пудру+ванилин и снова взбиваю. Когда масса увеличится в размере и загустеет добавляю размятые бананны. Аккуратно перемешиваю все до однородности.
Если у вас есть вип-крем, то, приготовив его согласно инструкции, добавляем в бананово-сливочную массу.

Если десерт будете выкладывать в большие фужеры, то можно каждый вид фруктов выложить отдельным слоем. Если фужеры маленькие, то можно сделать фруктовое ассорти (просто смешать все фрукты и выкладывать ложкой, порционно).

Вначале кладу ложку-две гранатовых зерен, потом крем, чтобы полностью закрыл их, затем слоями фрукты, после каждого слоя - крем.
В конце сверху посыпаю тертым шоколадом или другими "причендалами", но на самом верху всегда гранатовые зерна!
Ставлю в холодильник на 1-3 часа. Охладить.
Если намечаются гости, то за день до прихода, вечером делаю этот десерт.
Уходит на УРА!
Все пытаются выяснить, что же это за крем.
Кроме того, если фужеры из прозрачного стекла, то десерт будет выглядить очень эстетично! Слоями фрукты и крем. Ям-м-м-м-м! tongue.gif
Всем приятного аппетита.
Десерт очень универсальный, т.к. всегда можно приготовить из тех фруктов, что остались в холодильнике.
Так что порадуйте своих родных и близких!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)