Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 2.09.2005 - 18:48 | ||
Larchik
Во-во! Очень рада, что смогла тебе помочь. Главное не собирать очень старые, жесткие большие листья! Они долго потом готовятся. Я, например , готовнсть уарак анаб( долмы) проверяю так: сначала готов ли рис внутри, затем насколько готовы сами листья. Т.к. часто рис готов , а листьям ещё нужно минут 10-15. Когда покупаю свежие листья и знаю, что сегодня-завтра буду готовить, то в морозильник не прячу. Просто перед готовкой, когда уже готов фарш, кипячу воду без соли и погружаю нужное количество листьев с помощью вилки или ложки. Накрываю крышкой и на медленном огне кипячу минут 5-7. Воду сливаю и остужаю листья. |