Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: crimchanca 1.09.2005 - 22:57 |
SeraFima, Вика, я готовлю всё в одной кастрюле, ещё и баклажаны добавляю, и картошку, потому что все любят разное, но вкус всем нравится - овощи дополняют друг друга. Капустных голубцов получается где-то четвёртая часть, поэтому особенно они вкус не перебивают. Вот болгарский перец не готовлю, что-то мои его не любят, хотя я обожаю фаршированный перец. Но когда готовлю Уарака эйнаб по-алжирски, т.е. без мяса, то варю их отдельно - они такие вкусные кисленькие получаются. Вика, плов с рыбой называется Сайядия, я поставлю в путеводитель твой рецепт под этим названием, напишу только, что от тебя. Larchik, Ларочка, листья покупаю консервированные в банках, т.к. здесь свежие бывают раз в году и то не очень хорошие. Выбираю банки, в которых листья светлого цвета(не тёмно-зелёные, а с желтоватым оттенком) - эти листочки молоденькие, мягкие. Перед готовкой их никак не обрабатываю, только отрезаю черешок листика с утолщением прожилок в начале черешка. Фарш кладу на глянцевую сторону, т.е. на верхнюю часть листика. |