Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 1.09.2005 - 20:50 |
crimchanca А я сегодня приготовила Плов с рыбой.Запамятовала арабское название. САЙЯДИЯ Рыбу замариновала.(соль+каммон много+лимонный сок) А вот потом немного подругому. Пару головок репчатого лука и пару зубчиков чеснока мелко нарезала и поджарила на масле в котором перед этим обжаривала рыбу. Кусочек занджабиля (кстати как по-русски-то?) мелко натерла и отправила к луку и чесноку. Один помидор отчистила от кожуры и мелко-мелко нарезала кубиками - туда же. Потом добавила 2,5 кубика Магги, соль, 1ч.л. каммона в зернах, 1ч.л. каммона порошком, черный перец щепотку, кардамона щепотку, 1ч.л. без верха порошка карри, 1 стручок сухого острого перца раскрошила. Перемешала. Потомила 2-3 минуты и залила все 1-1,5 л воды. Проварила 10 минут. В другую чистую кастрюлю уложила половину риса, затем рыбу, затем снова рис (прям как у тебя - технология не меняеся ). Осторожно вылила бульон из луково-чесночно-занджабильно-прянной смесью. Дальше точно как у тебя. До готовности. Правда укутула готовый рис в одеяла на 20 минут, пока муж освободился. Результат превзошел все ожидания!!!! Рис получился рассыпчатым и очень вкусным. Очень прянным и острым (яж вбухнула острый перец!!!) но так как мы очень любим острое - то было самое ТО! Спасибо за идею. к плову приготовила салат из помидор и огурцов, заправленный тхание( слимонныйм соком+ водой) и лябаном |