Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 1.09.2005 - 20:50
crimchanca

А я сегодня приготовила Плов с рыбой.Запамятовала арабское название.

САЙЯДИЯ



Рыбу замариновала.(соль+каммон много+лимонный сок)
А вот потом немного подругому.
Пару головок репчатого лука и пару зубчиков чеснока мелко нарезала и поджарила на масле в котором перед этим обжаривала рыбу.
Кусочек занджабиля (кстати как по-русски-то?) мелко натерла и отправила к луку и чесноку.
Один помидор отчистила от кожуры и мелко-мелко нарезала кубиками - туда же.
Потом добавила 2,5 кубика Магги, соль, 1ч.л. каммона в зернах, 1ч.л. каммона порошком, черный перец щепотку, кардамона щепотку, 1ч.л. без верха порошка карри, 1 стручок сухого острого перца раскрошила.
Перемешала. Потомила 2-3 минуты и залила все 1-1,5 л воды.
Проварила 10 минут.
В другую чистую кастрюлю уложила половину риса, затем рыбу, затем снова рис (прям как у тебя - технология не меняеся rolleyes.gif ).
Осторожно вылила бульон из луково-чесночно-занджабильно-прянной смесью.
Дальше точно как у тебя. До готовности.
Правда укутула готовый рис в одеяла на 20 минут, пока муж освободился.
Результат превзошел все ожидания!!!!
Рис получился рассыпчатым и очень вкусным. Очень прянным и острым (яж вбухнула острый перец!!!)
но так как мы очень любим острое - то было самое ТО!
Спасибо за идею.

к плову приготовила салат из помидор и огурцов, заправленный тхание( слимонныйм соком+ водой) и лябаном

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)