Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: crimchanca 10.08.2005 - 09:04 |
SeraFima Рецепта этого торта, к сожалению, я не знаю. Что касается кускуса и бургуля, то совершенно точно могу сказать, что это совсем не одно и тоже. Никогда из бургуля вы не приготовите кускус. Бургуль - это пшеничная крупа, приготовленная особым способом. Пшеницу или отваривают, или пропаривают, затем просушивают и размалывают в крупу. Из бургуля готовят различные блюда, больше похожие на плов, каши с наполнителями. В сыром виде его используют для добавки в салаты, или в мясные фарши, для чего его сначала замачивают в воде на 1-2 часа, затем слегка обсушивают. Блюда из кускуса готовят в разных странах по-разному, но процесс приготовления самого кускуса примерно одинаков - скатывание мелких шариков из семуля и муки. |