Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 10.08.2005 - 01:45
для Lipashka и других тоже
biggrin.gif
Приветствую кулинаров и любителей!
Почитала я тут ваши рассказы насчет кус-куса (мафтуля) и решила помочь,чем смогу.
Итак: во-первых проще и вкусней делать крупу кус-кус из бургуля(пшуница дробленая или ячневой крупы). Этим счастем всегда завалены все магазины (посмотрите в отделе с мукой и манкой). При формировании крупы посыпать лучше составом 1:1 мука пшеничная и мука ржаная - отсюда и тумный цвет!Если же делаете на манке и просто с мукой - цвет белый. Но как утверждают знатоки и я с ними полностью согласна:?самый вкусный кус-кус темный, с добавлением ржаной муки.
Крупинки вормируются быстро и просто (уже было ранее описано, см.топик)
Во время готовки(в течении 0,40 - 1 часа) таз с кускусом вытряхиваю на металический поднос и сбрызгиваю оливковым маслом, что б не слипся. Перемешиваю и снова засыпаю в таз и устанавливаю на кастрюлю. И так 3-4 раза.
Тогда можно быть уверенным что все везде пропечется и не слипнется!
По секрету: наиболее вкусный кускус получается, если вовремя первого "перетряхиванья" добавите в крупу обжареный до золотистого цвета репчатый лук!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)