Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: crimchanca 9.08.2005 - 11:37
Lipashka
Наташа, если решишь делать кускус сама, то мой тебе совет - манку слегка смочи водой и перемешай её растопыренными пальцами, манка должна быть лишь смоченной водой, но ни в коем случае не плавать в ней. Оставь её на 1 минутку, потом посыпь сверху мукой, перемешай и перетри между ладонями, только не сдавливай сильно, а потом перетри через крупное сито - 2мм, примерно, как Света показывала. Точно я сказать тебе не могу весь процесс, т.к. сама ни разу не катала кускус. Вот жду родственницу из Алжира, как приедет - расспрошу.
На счёт цветной капусты в Мафтуль. Я её не добавляю, т.к. она даёт капустный запах. В Мафтуль лучше ложить овощи с нейтральным запахом - тыкву, кабачки, морковь - всё режетcя очень крупно, примерно 5см. А вообще, это дело вкуса, конечно. Цветная капуста очень хорошо подходит для Маклюбы - плова с овощами и мясом. Я для Маклюбы беру картофель, цветную капусту, баклажаны и помидоры. Рецепт есть в Путеводителе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)