Конечно, названия многих блюд похожи - живём-то на одной планете. Вон Катя-Малайтикка тоже говорит, что названия многих блюд похожи с индийскими, а я в среднеазиатской кухне тоже встречаю привычные уху названия. Яна, а я добавляю розовую воду в конце варки и совсем чуть-чуть - больно уж у неё концентрированный запах. Сегодня почти на 2 литра сделала, так добавила 0.5 ч.л. розовой воды и 0.3 ч.л. апельсиновой воды - получился лёгкий аромат. Яночка, а может у вас сиропом поливают, а не водой? Вот ещё к обеду сделала дип из баклажанов - Мтаббаль, или Баба Гануш. Рецепт есть в путеводителе. Баклажан(большой) сегодня испекла прямо на конфорке - ровно 7 минут ушло. Потом острый перец чили, чеснок растёрла в глиняной ступке с солью и положила туда раздавленный вилкой баклажан, ещё раз растёрла всё вместе, добавила тхину, лимонный сок, перемешала, сверху оливковое масло и зелень петрушки. Как раз вчера хлеба напекла, так что будем макать туда питой или бутерброды с хлебом Пульезе делать.
|