Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: Promi 18.07.2005 - 16:12 |
Верочка, больше всего мне нравятся овощи, но из приготовленного понравилось все!!! без исключения! Понравился соус из кефира или йогурта с приправами и чесноком, я очень люблю майонез, но теперь соус миш или просто из йогурта составит конкуренцию любому майонезу Маклюбу делала не с фаршем (просто не люблю фарш) а очень мелко порезала мясо, получилось очень даже вкусно! А еще я сделала вот что, не знаю возможно похожий рецепт есть, но делала полагаясь на свою интуицию - даж не знаю как назвать это блюдо... скажем так - " Ленивый шашлык" Взяла остатки мяса которые не вошли в маклюбу, нарезала кусками, замариновала их соусом из йогурта (йогурт, чеснок, соль, перец, чабер, душистый перец, специи для гриля, лук кольцами) настаивала 1,5 часа. Потом на сильно разогретой сковороде в масле обжарила мясо в течении 10-15 минут, до румяной корочки, влила чуть красного вина, дала выпариться жидкости и все, готово! Вермя пригтовления от силы 15-20 минут. не больше, что бы мясо не подсохло. А к мясу "Салат из пропрощеной сои" (купила проросшую в магазине) Залила ростки на пару минут кипятком, отцедила, смешала их с нашинкованой капустой (перетереть ее сначала с солью и чуть-чуть сахара), огурцами и заправила растительным малом и лимонным соком. Отдельно положила жульен из баклажан, немного красного вина, сели с котом на балконе, под вазонами заместо пикника, и все....нирвана....... На днях куплю хомус (нашла где продается ) и буду тренироваться на нем, потом отчитаюсь |