Здравствуйте! Я совсем недавно на этом форуме, меня зовут Лина. Хочу выразить свое восхищение вашими талантами готовить такие разнообразные блюда.Спасибо за подробные рецепты, так и хочется многое приготовить! Хочу и я поделится своим рецептом голубцов по-арабски.
Голубцы.
Кочан капусты-1.5 кг Рис короткий-1 стакан Мясо-400г( брала баранину,прокрученную на фарш),можно готовить и из говядины. Сок лимона-1/ 4 стакана Апельсиновый сок 1/4 стакана Масло сливочное, растопленное 1/4 стакана Соль-1ч.л Щепотка паприки Щепотка корицы Щепотка тмина Сушеная мята, мелко толченая Вода-3 стакана Гранатовый сироп-1 ст.ложка( сегодня не использовала,не было в доме) Головка чеснока среднего размера.
Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и опустить в горячую воду, постепенно отделяя капустные листочки. Они должны немного проварится,пока не станут мягче, потом их вынуть. Остывшие листья обрабатываем так: вырезаем ножом толстую прожилку, разделяя лист пополам, потом пополам делим каждую половинку, получается 4 части, если лист крупный. Кладем немного фарша на листик и заворачиваем .Фарш: промытый сырой рис смешиваю с мясом, добавляю соль.Я ложила риса больше, чем в рецепте, а мяса поменьше,но это дело вкуса. Получается так:
Берем кастрюлю, наливаем туда растопленное сливочное масло, выкладываем голубцы, заливаем водой,соками, посыпаем приправами и мелко –раздавленным чесноком.:
|