Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: Лина 14.07.2005 - 19:29
Здравствуйте! Я совсем недавно на этом форуме, меня зовут Лина. Хочу выразить свое восхищение вашими талантами готовить такие разнообразные блюда.Спасибо за подробные рецепты, так и хочется многое приготовить! Хочу и я поделится своим рецептом голубцов по-арабски.

Голубцы.

Кочан капусты-1.5 кг
Рис короткий-1 стакан
Мясо-400г( брала баранину,прокрученную на фарш),можно готовить и из говядины.
Сок лимона-1/ 4 стакана
Апельсиновый сок 1/4 стакана
Масло сливочное, растопленное 1/4 стакана
Соль-1ч.л
Щепотка паприки
Щепотка корицы
Щепотка тмина
Сушеная мята, мелко толченая
Вода-3 стакана
Гранатовый сироп-1 ст.ложка( сегодня не использовала,не было в доме)
Головка чеснока среднего размера.
Здравствуйте

Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и опустить в горячую воду, постепенно отделяя капустные листочки. Они должны немного проварится,пока не станут мягче, потом их вынуть. Остывшие листья обрабатываем так: вырезаем ножом толстую прожилку, разделяя лист пополам, потом пополам делим каждую половинку, получается 4 части, если лист крупный. Кладем немного фарша на листик и заворачиваем .Фарш: промытый сырой рис смешиваю с мясом, добавляю соль.Я ложила риса больше, чем в рецепте, а мяса поменьше,но это дело вкуса.
Получается так:
Здравствуйте - 2
Берем кастрюлю, наливаем туда растопленное сливочное масло, выкладываем голубцы, заливаем водой,соками, посыпаем приправами и мелко –раздавленным чесноком.:
Здравствуйте - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)