Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку.
Я прикрываю форму фольгой минут на 30, чтобы кюфта пустила сок и овощи пропитались им, а затем снимаю фольгу и допекаю блюдо минут 15-20 до испарения жидкости. Минут за 5-10 до окончания готовки я выдавливаю сверху на помидоры чуть-чуть майонеза, для этого в пакет кладу 1 ст.л. маонеза, делаю в пакете дырочку и майонез тонкой полосочкой ложится красиво на помидорки. Но это не обязательно, так сказать, на любителя.
Можно вместо помидоров полить овощи тхина соусом, только тхину развести пожиже - получится с кунжутным привкусом. Важно! Есть ещё один вариант приготовления этого блюда - его можно готовить и в казане. Для этого кюфту надо слегка обжарить в раст. масле, а дальше всё по рецепту - сложить слоями в казан, добавить полстакана воды и протушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Получается очень сочное и нежное блюдо. К такому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, я сделала самый обычный - помидоры, огурцы, зелень и майонез.
|