Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды-20 |
Автор: klukva 19.07.2005 - 09:23 |
Одно из любимых моих блюд на каждый день. Готовится между делом. Итак, что-то типа плова: Кусочки курицы или 2 куриных кубика, если хотите рис без мяса 2 средних морковки 1-2 луковицы 1,5 -2 стак. риса зелень петрушки, укропа (можно сушеную) * приправа для плова 1 ч.л. * чуток барбариса * чуток зиры * чеснок 5-6 зубчиков соль * паприка * кайенский перец * растительное масло черный перец (для курицы) Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. На другой сковородке на растительном масле обжарить мелконарезанный лук и тертую на крупной терке морковке. Затем, туда положить промытый рис, помеченные * специи, кусочки курицы (или кубики), все перемешать. Залить небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой и на небольшом огне пропаривать до готвности риса. Если будет не хватать воды - то доливать по необходимости. Минут за пять до полного приготовления в рис повтыкать очищенные зубчики чеснока и опять накрыть крышкой. Специи и их количество варьируется по своему желанию. Например, если я кладу куриные кубики, то не солю - мне хватает кубиковой соли, иногда, когда не хочется, не кладу зиру с барбарисом. В общем, делается очень просто. Если готовить без курицы - неплохой гарнир к разным котлеткам. |