Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды-20


Автор: klukva 19.07.2005 - 09:23
Одно из любимых моих блюд на каждый день. Готовится между делом.
Одно из любимых моих блюд на каждый день
Итак, что-то типа плова:
Кусочки курицы или 2 куриных кубика, если хотите рис без мяса
2 средних морковки
1-2 луковицы
1,5 -2 стак. риса
зелень петрушки, укропа (можно сушеную) *
приправа для плова 1 ч.л. *
чуток барбариса *
чуток зиры *
чеснок 5-6 зубчиков
соль *
паприка *
кайенский перец *
растительное масло
черный перец (для курицы)

Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
На другой сковородке на растительном масле обжарить мелконарезанный лук и тертую на крупной терке морковке. Затем, туда положить промытый рис, помеченные * специи, кусочки курицы (или кубики), все перемешать. Залить небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой и на небольшом огне пропаривать до готвности риса. Если будет не хватать воды - то доливать по необходимости. Минут за пять до полного приготовления в рис повтыкать очищенные зубчики чеснока и опять накрыть крышкой. Специи и их количество варьируется по своему желанию. Например, если я кладу куриные кубики, то не солю - мне хватает кубиковой соли, иногда, когда не хочется, не кладу зиру с барбарисом. В общем, делается очень просто. Если готовить без курицы - неплохой гарнир к разным котлеткам. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)